2013年9月6日金曜日

さらばサンフランシスコ

10日間のカリフォルニア縦断旅行がおわり、サンフランシスコエアポートなう。
ワインツアーでは、ベロベロにならず、ブドウの品種による味わいの違いを改めて勉強しました。

が、こう言っては何ですが、アメリカ人にワインの微妙な味わいの違いが分かるのだろうか?

やたらと甘いスイーツ、濃いシチュー、ヨーロッパと違い、アメリカの旅は常に食がマズイのだ。

でも、量だけは他の国に負けない。
アウトバックのプライムリブ。
日本でこれが食えるのは赤坂のローリーズの他に知らない。
フィッシャーマンズワーフのトマトブイヤベース。これはうまかった。
でも味はかなり濃い。
そして、デカイサラダ。
もう、無理!

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