2013年5月21日火曜日

たまにはボンゴレロッソでもね

フルートもそうですが、料理も数少ないレパートリーのひとつボンゴレロッソを作ってみました。

塩加減が最も難しいです。
塩気が足りない場合、後から塩を降ると、何故かいかにも後から塩を足した味になることは経験済みです。(何度も失敗してます、、、)

パスタを茹でるお湯にたっぷり塩を入れることに意味は無いという説があります。

人生の意味については未だによくわかりませんが、パスタを茹でるお湯に入れる塩には意味があると断言します。

トマトソースに茹で汁を入れて塩加減を調整することで、後から塩を入れるのとは全く違うデキになります。
ワインは例によってコノスル。ベランダ栽培のイタリアンパセリとフレッシュバジルを添えた今日の作品は絶品。

どういうわけか、時計の写真をうまく撮れないのですが、パスタのデキがよかったので菜々子のクチビルをパチリ。

うーん、セクシー菜々子❤

0 件のコメント:

コメントを投稿